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Coquetel banoffee

  • 3
  • 20 minutos

Introdução da receita:

A sobremesa virou drink e vai surpreender todos os seus convidados. Delicado e com o aroma das especiarias, o coquetel de banoffe, assim como a torta inglesa, é uma junção de ingredientes que se transformam em uma verdadeira explosão de sabor. Aproveite, mas lembre-se de beber com moderação.

Ingredientes:

  • 3 colheres de chá de canela
  • 1 1/2 colheres de chá de noz-moscada
  • 1 xícara de amêndoas trituradas
  • 3 colheres de sopa de açúcar de coco
  • 2 colheres de sopa de doce de leite
  • 1/4 xícara de maple syrup (mais extra para borda)
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 1 pitada de sal rosa
  • 1 xícara de licor de creme
  • 1 xícara de leite de coco
  • 2 bananas
  • canela em pau para decorar

  • Mode de preparo:

    1. Prepare o crumble para a borda torrando as amêndoas, o açúcar de coco, 1 colher de chá de noz-moscada e 2 colheres de chá de canela.
    2. Em uma frigideira em fogo médio, até dourar ligeiramente.
    3. Mergulhe 1 cm da borda do copo de coquetel em uma tigela de maple syrup, deixe o excesso escorrer e, em seguida, mergulhe no crumble de amêndoas.
    4. Prepare o creme de doce de leite misturando, com fuê, o óleo de coco, doce de leite, 1/4 de xícara de maple syrup e sal rosa.
    5. No liquidificador, misture o licor, leite de coco, banana e o restante da canela e noz-moscada.
    6. Coloque a mistura de creme de doce de leite nos copos para que ondule ao redor.
    7. Despeje a mistura do coquetel e decore com canela em pau e um pouco de creme de doce de leite.