Visualizar Receita

Mai Tai

  • 1

Ingredientes:

  • 60 ml de rum envelhecido
  • 15 ml de Cointreau
  • 25 ml de suco de limão tahiti
  • 20 ml de xarope de amêndoas (200 ml de leite de amêndoas + 250 g de açúcar refinado)
  • 2 dashes de Angostura Bitter (opcional)
  • gelo a gosto
  • hortelã e cereja em calda para decorar

  • Mode de preparo:

    1. Para fazer o xarope de amêndoas, em uma panela, adicione o leite de amêndoas e o açúcar e cozinhe até ferver, mexendo até dissolver o açúcar.
    2. Retire do fogo e deixe esfriar por 20 a 30 minutos.
    3. Coe com o auxílio de uma peneira fina.
    4. Coloque em uma garrafa e mantenha refrigerado.
    5. Na coqueteleira, acrescente bastante gelo e macere até triturar.
    6. Reserve.
    7. Na coqueteleira, acrescente o rum, o Cointreau, o suco de limão, o xarope de amêndoas e a Angostura.
    8. Bata por aproximadamente 10 segundos.
    9. Em um copo, adicione bastante gelo e coloque o gelo triturado por cima.
    10. Faça uma coagem simples do drink direto no copo.
    11. Decore com um ramo de hortelã e uma cereja em calda.