Visualizar Receita

Moscow Mule

  • 1 pessoa
  • 30 minutos
  • Médio

Introdução da receita:

Para os amantes de vodka, moscow mule é a companhia ideal. Um clássico dos anos 1950 que hoje é o queridinho da vez. Famoso pelo seu charme, já que comumente ele é servido em uma canequinha de cobre, o drink é fácil de fazer e tem tudo para virar figurinha repetida no seu fim de tarde. É tão bom que merece bis. Aprecie com moderação.

Ingredientes:

  • Para fazer a calda de gengibre:
  • 1 xícara de água
  • 60g de gengibre descascado e cortado em fatias finas
  • 1 xícara de açúcar
  • Para o drink:
  • 1 dose de calda de gengibre
  • 1/4 de limão
  • 1 dose de vodka
  • Água com gás (ou soda) para completar o copo
  • Gelo a gosto
  • Fatias de limão para decorar

  • Mode de preparo:

    1. Primeiramente, faça a calda.
    2. Coloque a água e o gengibre em uma panela e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
    3. Adicione o açúcar e deixe ferver por mais 5 minutos.
    4. Retire os pedaços de gengibre com uma escumadeira e deixe esfriar.
    5. Guarde em um pote com tampa na geladeira (dura aproximadamente 1 mês).
    6. Para começar a bebida, coloque 1 dose de calda de gengibre em uma coqueteleira com gelo.
    7. Esprema o limão, adicione a vodka e bata bem até que a coqueteleira fique bem gelada.
    8. Sirva em copo cheio de gelo e complete com água com gás.
    9. Decore com fatias de limão.