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Bisnaguinha caseira

  • 5 pessoas
  • 5 horas

Introdução da receita:

Ligue o forno pois tem uma receita de pão caseiro chegando! Macia e com sabor amanteigado, esta bisnaguinha vai surpreender o seu paladar. Fácil de fazer, ela caiu do céu para salvar o seu lanche da tarde. Pura, com geléia, manteiga ou com o recheio que você quiser, só não deixe de experimentar. Está lançado o desafio: duvido você comer uma só.

Ingredientes:

  • 240 ml de leite integral morno
  • 2 colheres de chá (7 g) de fermento biológico
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos e uma gema
  • 60 g de manteiga em temperatura ambiente, em pedaços
  • 1 colher de chá de sal
  • 500 g de farinha de trigo para pão ou normal

  • Mode de preparo:

    1. Prepare a massa: misture açúcar, fermento, leite morno em uma tigela grande e espere 5 minutos até ficar espumoso.
    2. Acrescente a farinha e o sal e misture. Depois acrescente os ovos, a manteiga em pedaços e continue misturando.
    3. Transfira a massa para a bancada e sove até que ela fique lisa e homogênea, levemente úmida, mas não grudando muito.
    4. Deixe o pão descansar na bancada ou em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano de prato e deixe a massa crescer por 1-2 horas, até dobrar de tamanho.
    5. Unte uma forma retangular de 22x33 cm aproximadamente.
    6. Quando a massa estiver crescida, aperte ela para liberar o gás. Em uma bancada enfarinhada, divida a massa em 14-16 pedaços, formando bolinhas ou pequenos cilindros de cada pedaço. Distribua as bolinhas na forma untada anteriormente. Pincele uma gema por cima dos pães.
    7. Deixe os pães fermentarem por mais 15 minutos.
    8. Asse em forno preaquecido a 175ºC por 25-30 minutos, até os pãezinhos dourarem bem.
    9. dourarem bem.
    10. Rendimento: aproximadamente 14 pãezinhos