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Bolo de copo

Chef Felippe Sica

  • 2 porções
  • 2 horas
  • Fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 60g açúcar
  • 60g farinha de trigo peneirada
  • 4 g fermento em pó
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 500 g creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Morangos a gosto ou calda de morangos

  • Mode de preparo:

    1. Primeiramente, faça o chantilly.
    2. Bata o creme de leite com o açúcar na batedeira até que fique firme.
    3. Guarde na geladeira até a hora de usar.
    4. Pafa fazer o pão de ló, bata os ovos e o açúcar na batedeira por 5 minutos em velocidade alta ou até ficar uma mistura esbranquiçada.
    5. Misture aos poucos a essência de baunilha, o fermento e o sal, com o auxílio de uma espátula.
    6. Forre o fundo da forma (redonda, aproximadamente 20 cm) com papel manteiga.
    7. Preaqueça o forno a 160ºC. Asse por cerca de 15 minutos.
    8. Deixe esfriar e desenforme.
    9. Na hora da montagem, coloque o pão de ló cortado em formato redondo na base do copo.
    10. Umedeça o bolo com uma camada da calda de morangos e a fruta fresca picada.
    11. Depois coloque uma camada de chantilly.
    12. Repita mais uma vez na mesma ordem.
    13. Finalize com morangos frescos.