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Cookie de pipoca

  • 5 pessoas
  • 1 hora

Ingredientes:

  • 30 g de milho de pipoca
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 250 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de açúcar mascavo claro
  • 50 g de açúcar cristal
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200 g de chocolate amargo cortado em pedaços de aproximadamente 3 cm
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • flor de sal a gosto para finalizar

  • Mode de preparo:

    1. Faça a pipoca em uma panela, coloque o óleo e o milho de pipoca.
    2. Tampe a panela e, com a ajuda de um pano, mexa a panela fechada de vez em quando, para os grãos não queimarem. Quando o intervalo entre um estouro e o outro for maior do que dois segundos, desligue o fogo.
    3. Reserve a pipoca.
    4. Bata os açúcares e a pitada de sal com a manteiga em uma batedeira, até obter um creme fofo e volumoso. Adicione o ovo e a baunilha e continue batendo.
    5. Com uma espátula, acrescente a farinha e o fermento até misturar quase completamente.
    6. Adicione o chocolate e a pipoca (confira se não sobraram milhos de pipoca não estourados e remova-os) e termine de misturar tudo.
    7. Faça bolas do tamanho de ping-pong e disponha em uma forma forrada com tapete de silicone ou papel manteiga, deixando espaço entre cada bola para os cookies terem espaço ao assarem.
    8. Polvilhe com flor de sal.
    9. Asse em forno preaquecido a 175ºC entre 8 e 10 minutos. Eles devem sair do forno ainda moles.
    10. Deixe esfriar um pouco antes de servir.