Creme de morango com merengue
- 5 porções
- 2 horas
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Em uma panela, derreta a manteiga, junte os morangos cortados em pedaços pequenos, o açúcar e o suco de limão. Amasse os morangos com um amassador de batatas. Misture em fogo médio e adicione as três gemas. Abaixe o fogo e continue mexendo por 10 minutos. Com a ajuda de uma peneira grande, filtre o creme para uma tigela de vidro, cubra com filme plástico e deixe esfriar, depois guarde na geladeira.
- Para o crumble de cacau, no processador de alimentos, adicione a manteiga em cubos, a farinha, o cacau, o sal, a água, o açúcar e pulse até obter uma farofa grossa. Espalhe o crumble em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos a 180°C.
- Para o merengue, coloque 50 ml de água e 55 ml de açúcar em uma panela. Deixe cozinhar em fogo alto e monitore a temperatura com o termômetro de cozimento até atingir 120°C. Em outra tigela, bata as claras com uma batedeira e incorpore aos poucos os 20 g de açúcar. Quando a calda de açúcar atingir a temperatura indicada, não desligue a batedeira, continue a mexer as claras em neve e despeje toda a calda. Continue trabalhando as claras em neve até que a mistura (ou tigela) esfrie um pouco. Coloque o merengue em uma manga de confeiteiro de ponta redonda de 1 cm.
- Para o chantilly, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter picos firmes.
- Incorpore o chantilly no creme de morangos já gelado.
- Para montar a sobremesa, em uma taça, disponha o creme de morangos, uma colherada de chantilly ou alternativamente uma porção de chantilly colocada com a manga de confeiteiro.
- Decore com o crumble e os morangos frescos.