Visualizar Receita

Crumble de Abacaxi com Noz Pecan

  • 5 pessoas
  • 1 hora
  • Fácil

Ingredientes:

  • Para fazer o abacaxi caramelizado:
  • 1 abacaxi sem casca e sem o miolo, cortado em pedaços pequenos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Para fazer o crumble:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 e 1/2 xícaras de nozes pecan picadas
  • 1 xícara de manteiga bem gelada, cortada em cubinhos
  • Para montar:
  • O abacaxi caramelizado
  • O crumble
  • 6 bananas prata cortadas em rodelas

  • Mode de preparo:

    1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes para fazer o abacaxi caramelizado.
    2. Deixe ferver até caramelizar o abacaxi, lembrando de mexer de vez em quando.
    3. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes do crumble e misture delicadamente até chegar à consistência de grânulos.
    4. Pegue uma forma refratária para montar e, na base, misture o abacaxi caramelizado com as bananas cortadas em rodelas.
    5. Cubra com o crumble de nozes pecan e leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos.
    6. Sirva com uma bola de sorvete de coco e decore com um raminho de hortelã.