Visualizar Receita

Cuca de Uva

  • 5 pessoas
  • 1 hora
  • Médio

Ingredientes:

  • 500g de uva sem semente
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 4 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de farinha
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 100g de manteiga (em temperatura ambiente)

  • Mode de preparo:

    1. Com a ajuda de uma batedeira, misture as gemas com 2 xícaras de açúcar até formar uma mistura cremosa.
    2. Acrescente o leite, a pitada de sal e 3 xícaras de farinha e bata novamente.
    3. Adicione o fermento e as claras em neve e envolva com uma espátula para que a massa fique leve.
    4. Coloque a metade da massa em uma assadeira untada, adicione a metade das uvas, cubra com mais massa e finalize com o restante das uvas.
    5. Para fazer a farofa, misture com a ponta dos dedos a manteiga com 1 xícara de farinha, 2 xícaras de açúcar e canela.
    6. Cubra a cuca com a farofa e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos a 180ºC.