Visualizar Receita

Cuca simples

  • 5
  • 1 hora

Introdução da receita:

Um prato afetivo que lembra casa de mãe, essa cuca simples vai fazer até quem não sabe cozinhar, se tornar um masterchef. Presentear quem você mais ama com essa delícia só tem um propósito: aproveitar o tempo em família. A estrela da receita é a tradicional farofa açucarada.

Ingredientes:

  • Massa:
  • 2 ¾ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 pitada sal
  • ¾ xícara de óleo vegetal
  • 180 ml leite integral
  • 2 ovos
  • Farofa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 100g nata
  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • Mode de preparo:

    1. Massa:
    2. Bata os ovos com o açúcar.
    3. Adicione o óleo, leite, sal e misture.
    4. Adicione a farinha e o fermento e misture até ficar homogêneo.
    5. Unte e enfarinhe uma forma de 25cm x 20cm e despeje a massa.
    6. Farofa:
    7. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma farofa.
    8. Salpique a farofa sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
    9. Retire do forno, espere esfriar e sirva.