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Cupcake de chocolate com recheio de sorvete

  • 5 pessoas
  • 3 horas

Ingredientes:

  • Para o cupcake de chocolate:
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de cacau em pó peneirado (43 g)
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 60 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 3/4 xícara de açúcar (155 g)
  • 2 ovos
  • 150 ml de leite
  • Para o recheio:
  • 600 g de sorvete de morango e/ou creme
  • Para o chantilly:
  • 300 g de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Para a cobertura de chocolate:
  • 300 g de chocolate meio-amargo, picado
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco

  • Mode de preparo:

    1. Com uma batedeira, bata o açúcar, a manteiga e o óleo até ficar fofo e claro.
    2. Adicione um ovo de cada vez, batendo bem. Adicione a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal e misture. Adicione o leite e misture bem, só até obter uma massa homogênea.
    3. Coloque a massa em cerca de 12 forminhas de muffin. Asse em forno preaquecido a 175ºC por aproximadamente 15-17 minutos. Deixe esfriar.
    4. Enquanto isso, coloque o sorvete em uma tigela e misture com uma espátula para amolecer.
    5. Remova o centro dos cupcakes com uma faca. Coloque o sorvete amolecido no centro dos bolinhos. Reserve no congelador.
    6. Para o chantilly, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter picos firmes. Transfira para uma manga de confeiteiro com uma ponta redonda de aproximadamente 1 cm.
    7. Com a manga de confeiteiro, decore os cupcakes. Coloque no freezer até congelar completamente.
    8. Em banho-maria, derreta o chocolate com o óleo de coco. Coloque em um copo.
    9. Despeje a cobertura por cima do chantilly gelado. Decore com os confeitos, trabalhando rápido, pois a calda endurece. Coloque em uma forma e leve ao freezer para a cobertura ficar completamente firme. Sirva.