Cupcake de chocolate com recheio de sorvete
- 5 pessoas
- 3 horas
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Com uma batedeira, bata o açúcar, a manteiga e o óleo até ficar fofo e claro.
- Adicione um ovo de cada vez, batendo bem. Adicione a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal e misture. Adicione o leite e misture bem, só até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa em cerca de 12 forminhas de muffin. Asse em forno preaquecido a 175ºC por aproximadamente 15-17 minutos. Deixe esfriar.
- Enquanto isso, coloque o sorvete em uma tigela e misture com uma espátula para amolecer.
- Remova o centro dos cupcakes com uma faca. Coloque o sorvete amolecido no centro dos bolinhos. Reserve no congelador.
- Para o chantilly, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter picos firmes. Transfira para uma manga de confeiteiro com uma ponta redonda de aproximadamente 1 cm.
- Com a manga de confeiteiro, decore os cupcakes. Coloque no freezer até congelar completamente.
- Em banho-maria, derreta o chocolate com o óleo de coco. Coloque em um copo.
- Despeje a cobertura por cima do chantilly gelado. Decore com os confeitos, trabalhando rápido, pois a calda endurece. Coloque em uma forma e leve ao freezer para a cobertura ficar completamente firme. Sirva.