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Donuts

Chef Felippe Sica

  • 5 pessoas
  • 2 horas
  • Médio

Ingredientes:

  • 7g de fermento biológico seco
  • 30ml de água morna (45ºC)
  • 180ml de leite morno
  • 50g de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 40g de manteiga derretida
  • 365g de farinha de trigo
  • Fava de baunilha
  • Óleo pra fritar
  • 300g chocolate picado
  • 100g creme de leite fresco
  • Confeitos coloridos

  • Mode de preparo:

    1. Em uma vasilha pequena, polvilhe o fermento e um pouquinho de açúcar na água morna para dissolver. Deixe descansar por 5 minutos ou até ficar espumoso.
    2. Enquanto isso, em uma vasilha grande, bata com um fouet os ovos, a manteiga derretida e o leite morno para fazer a massa dos donuts.
    3. Acrescente a fava de baunilha, o resto do açúcar e metade da farinha de trigo. Mexa mais um pouco.
    4. Quando a mistura de fermento estiver pronta, coloque-a na vasilha com o resto da farinha de trigo.
    5. Mexa até que a massa não esteja mais grudando na vasilha.
    6. Tire da vasilha e coloque em uma superfície enfarinhada para amassar com as mãos.
    7. Quando a massa estiver macia e elástica, coloque em uma vasilha untada e cubra-a.
    8. Deixe descansando em um lugar quente até dobrar de volume (aproximadamente 35min). A massa terá crescido o suficiente quando, ao pressioná-la com os dedos, a marca deles permaneça funda, não retornando ao ponto original.
    9. Coloque a massa numa superfície enfarinhada e abra na espessura de 1 cm cada.
    10. Molde usando um cortador enfarinhado, retirando a massa do centro.
    11. Faça uma base com papel manteiga, coloque os donuts e cubra com um pano. Deixe crescendo até dobrarem de tamanho (aproximadamente 40min).
    12. Em uma panela, esquente o creme de leite e acrescente o chocolate picado para fazer a cobertura de ganache.
    13. Mexa até derreter todo o chocolate.
    14. Em outra panela grande, esquente o óleo a 175 ºC para fritar os donuts.
    15. Coloque os donuts junto com o papel manteiga no óleo.
    16. Retire o papel e frite até que os dois lados fiquem dourados.
    17. Tire da panela e deixe escorrendo numa grelha.
    18. Passe o donuts na cobertura e decore com confeitos coloridos.