Donuts
Chef Felippe Sica
- 5 pessoas
- 2 horas
- Médio
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Em uma vasilha pequena, polvilhe o fermento e um pouquinho de açúcar na água morna para dissolver. Deixe descansar por 5 minutos ou até ficar espumoso.
- Enquanto isso, em uma vasilha grande, bata com um fouet os ovos, a manteiga derretida e o leite morno para fazer a massa dos donuts.
- Acrescente a fava de baunilha, o resto do açúcar e metade da farinha de trigo. Mexa mais um pouco.
- Quando a mistura de fermento estiver pronta, coloque-a na vasilha com o resto da farinha de trigo.
- Mexa até que a massa não esteja mais grudando na vasilha.
- Tire da vasilha e coloque em uma superfície enfarinhada para amassar com as mãos.
- Quando a massa estiver macia e elástica, coloque em uma vasilha untada e cubra-a.
- Deixe descansando em um lugar quente até dobrar de volume (aproximadamente 35min). A massa terá crescido o suficiente quando, ao pressioná-la com os dedos, a marca deles permaneça funda, não retornando ao ponto original.
- Coloque a massa numa superfície enfarinhada e abra na espessura de 1 cm cada.
- Molde usando um cortador enfarinhado, retirando a massa do centro.
- Faça uma base com papel manteiga, coloque os donuts e cubra com um pano. Deixe crescendo até dobrarem de tamanho (aproximadamente 40min).
- Em uma panela, esquente o creme de leite e acrescente o chocolate picado para fazer a cobertura de ganache.
- Mexa até derreter todo o chocolate.
- Em outra panela grande, esquente o óleo a 175 ºC para fritar os donuts.
- Coloque os donuts junto com o papel manteiga no óleo.
- Retire o papel e frite até que os dois lados fiquem dourados.
- Tire da panela e deixe escorrendo numa grelha.
- Passe o donuts na cobertura e decore com confeitos coloridos.