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Floresta Negra de pote

  • 4 pessoas
  • 1hr 30min
  • Médio

Ingredientes:

  • Bolo
  • 6 claras de ovo batidas em neve
  • 6 gemas
  • 150ml de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Chantilly
  • 500ml de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • Para a montagem
  • 6 potes de vidro com tampa e boca larga
  • 250 gramas de cerejas em calda picadas (reservar a calda)
  • 100g de chocolate 70% ralado grosso
  • 6 cerejas com cabinho para decorar

  • Mode de preparo:

    1. Com a ajuda de uma batedeira, bata as gemas com a água até que formem uma espuma bem consistente.
    2. Acrescente o açúcar e bata bem.
    3. Acrecente a farinha, o chocolate e o fermento, peneirando todos juntos.
    4. Misture com leveza para que não fique uma massa pesada.
    5. Adicione as claras em neve, mexendo com cuidado até que fique uma mistura bem homogênea.
    6. Divida a mistura em duas formas revestidas com papel manteiga.
    7. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
    8. Deixe esfriar e corte em quadrados do tamanho do pote que for usar.
    9. Com a ajuda de uma batedeira, bata o creme de leite até que fique com uma consistência firme.
    10. Adicione o açúcar e a baunilha e bata bem.
    11. Coloque em uma manga de confeitar e reserve.
    12. Em um pote de vidro, coloque uma fatia de bolo.
    13. Regue com a calda de cereja, cubra o bolo com chantilly e coloque uma camada de cerejas picadas.
    14. Coloque mais uma fatia de bolo, regue novamente com calda de cereja, cubra com mais uma camada de chantilly.
    15. Fnalize com as raspas de chocolate e a cereja com cabinho.
    16. Pode ser guardado por até 3 dias na geladeira.