Floresta Negra de pote
- 4 pessoas
- 1hr 30min
- Médio
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Com a ajuda de uma batedeira, bata as gemas com a água até que formem uma espuma bem consistente.
- Acrescente o açúcar e bata bem.
- Acrecente a farinha, o chocolate e o fermento, peneirando todos juntos.
- Misture com leveza para que não fique uma massa pesada.
- Adicione as claras em neve, mexendo com cuidado até que fique uma mistura bem homogênea.
- Divida a mistura em duas formas revestidas com papel manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- Deixe esfriar e corte em quadrados do tamanho do pote que for usar.
- Com a ajuda de uma batedeira, bata o creme de leite até que fique com uma consistência firme.
- Adicione o açúcar e a baunilha e bata bem.
- Coloque em uma manga de confeitar e reserve.
- Em um pote de vidro, coloque uma fatia de bolo.
- Regue com a calda de cereja, cubra o bolo com chantilly e coloque uma camada de cerejas picadas.
- Coloque mais uma fatia de bolo, regue novamente com calda de cereja, cubra com mais uma camada de chantilly.
- Fnalize com as raspas de chocolate e a cereja com cabinho.
- Pode ser guardado por até 3 dias na geladeira.