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Geleia de bergamota

Chef Felippe Sica

  • 2
  • 15 minutos

Introdução da receita:

Seja por conta do cheirinho ou pelo sabor, a geleia de bergamota é um daqueles acompanhamentos que é sempre bom ter em casa. Ideal para passar em pães, biscoitos, torradinhas e bolos, a receita é ótima para um café da tarde com as pessoas que você mais gosta.

Ingredientes:

  • Bergamota: 12 unidades
  • Açúcar demerara: o mesmo peso das bergamotas sem casca
  • Cascas cortada em tirinhas
  • Água: 2 copos

  • Mode de preparo:

    1. Em um liquidificador ou processador, coloque a água, os gomos de bergamota e processe.
    2. Acrescente o líquido já peneirado em uma panela.
    3. Com o fogo ligado, adicione o açúcar e as cascas de bergamota.
    4. Abaixe o fogo assim que levantar fervura.
    5. Em uma panela com água fervente, coloque o recipiente de vidro por 10 minutos para esterilizar.
    6. Com o auxílio de uma pinça culinária ou outro instrumento, retire o recipiente. Coloque a geleia e tampe.
    7. Para criar o vácuo, mergulhe o pote de vidro com a tampa para baixo no recipiente com água fervente por 10 minutos.
    8. Deixe resfriar e decore.