Mil-folhas de chocolate com menta
- 2 porções
- 1h
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Para o recheio, em uma tigela, bata as gemas, o açúcar e o amido de milho. Adicione o leite e misture tudo.
- Leve o creme a uma panela e cozinhe em fogo médio, misturando sempre e cuidando para não queimar o fundo. Quando o creme engrossar, desligue o fogo e adicione a manteiga e o chocolate, misturando até ficar bem uniforme. Mantenha refrigerado.
- Coloque metade da massa folhada em uma assadeira e fure toda a sua superfície com um garfo. Disponha uma segunda forma por cima da massa folhada - isso impede que a massa cresça muito no forno. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 10 minutos. Repita com a outra metade da massa. Deixe esfriar.
- Corte cada metade de massa em três pedaços, com uma faca serrilhada.
- Para a montagem, disponha um pedaço de massa em um prato ou tábua. Com uma colher, espalhe o creme de chocolate. Repita o processo, obtendo três camadas de massa e duas de recheio entre elas.
- Finalize polvilhando com cacau em pó e decore com folhas de menta/hortelã.