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Mil-folhas de chocolate com menta

  • 2 porções
  • 1h

Ingredientes:

  • 3 gemas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 500 ml de leite integral
  • 25 g de manteiga
  • 100 g de chocolate de menta
  • 1 retângulo de 30 x 40 cm de massa folhada
  • 1/2 xícara de cacau
  • folhas de menta/hortelã

  • Mode de preparo:

    1. Para o recheio, em uma tigela, bata as gemas, o açúcar e o amido de milho. Adicione o leite e misture tudo.
    2. Leve o creme a uma panela e cozinhe em fogo médio, misturando sempre e cuidando para não queimar o fundo. Quando o creme engrossar, desligue o fogo e adicione a manteiga e o chocolate, misturando até ficar bem uniforme. Mantenha refrigerado.
    3. Coloque metade da massa folhada em uma assadeira e fure toda a sua superfície com um garfo. Disponha uma segunda forma por cima da massa folhada - isso impede que a massa cresça muito no forno. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 10 minutos. Repita com a outra metade da massa. Deixe esfriar.
    4. Corte cada metade de massa em três pedaços, com uma faca serrilhada.
    5. Para a montagem, disponha um pedaço de massa em um prato ou tábua. Com uma colher, espalhe o creme de chocolate. Repita o processo, obtendo três camadas de massa e duas de recheio entre elas.
    6. Finalize polvilhando com cacau em pó e decore com folhas de menta/hortelã.