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Sagu com creme

Chef Felippe Sica

  • 5 pessoas
  • 1h30min
  • Fácil

Introdução da receita:

Se você já foi a algum restaurante do sul do Brasil certamente já se deparou com a mais tradicional das sobremesas: o sagu. Feito com vinho tinto e fécula de mandioca, também chamadas de pérolas, o doce é geralmente servido em temperatura ambiente e acompanhado de uma porção de creme que o deixa ainda mais saboroso.

Ingredientes:

  • 750ml vinho tinto seco
  • 375ml água
  • 200g sagu
  • 1 ½ xícaras de açúcar
  • 2 unidades de canela em pau
  • 3 unidades de cravo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 gema de ovo
  • ½ colher de chá essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • Mode de preparo:

    1. Deixe o sagu de molho em água fria por 30 minutos para que hidrate.
    2. Coloque o vinho, a água, o açúcar, a canela e o cravo numa panela e leve ao fogo até ferver.
    3. Adicione o sagu.
    4. Deixe cozinhar em fogo baixo até que o sagu fique quase transparente (aproximadamente 30 minutos), mexendo de vez em quando.
    5. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe esfriando por no máximo 10 minutos.
    6. Tire da panela e leve à geladeira.
    7. Para fazer o creme, coloque o leite condensado, o leite, a gema de ovo, a essência de baunilha e o amido de milho em uma panela de fundo grosso.
    8. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
    9. Deixe esfriar e leve à geladeira.