Torre de Brownie
- 5 pessoas
- 1h15 minutos
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Para fazer os brownies, derreta a manteiga em uma panela pequena.
- Adicione o chocolate e cozinhe até derreter.
- Em uma tigela, misture os ovos, o sal e o açúcar.
- Adicione o chocolate e a manteiga derretidos e misture.
- Adicione a farinha e misture com uma espátula.
- Disponha a massa em três formas retangulares de aproximadamente 25x20 cm forradas com papel alumínio ou papel manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 175ºC por aproximadamente 30 minutos.
- Deixe esfriar completamente.
- Apare os brownies com uma faca para ficar nas medidas que você preferir (fizemos três camadas de 24x15 cm).
- Para fazer a ganache, derreta a nata em uma panela pequena, sem deixar ferver.
- Desligue o fogo.
- Acrescente o chocolate e misture delicadamente, sem bater.
- Para fazer o recheio de cream cheese, bata o cream cheese com o açúcar confeiteiro, a baunilha e o sal em uma tigela até ficar uma mistura fofa.
- Leve à geladeira até ficar gelado.
- Para montar, disponha em um prato a primeira camada de brownie.
- Passe uma camada fina de ganache e uma do recheio de cream cheese.
- Disponha a segunda camada de brownie por cima, coloque o recheio de cream cheese e repita até utilizar todas as camadas de brownie, finalizando com a ganache e as raspas de chocolate.