Visualizar Receita

Torre de Brownie

  • 5 pessoas
  • 1h15 minutos

Ingredientes:

  • Para os brownies:
  • 255 g de chocolate amargo
  • 345 g de manteiga
  • 795 g de açúcar
  • 6 ovos
  • uma pitada de sal
  • 255 g de farinha de trigo
  • Para a ganache:
  • 300 g de chocolate amargo
  • 1 xícara de nata
  • Para o recheio de cream cheese:
  • 450 g de cream cheese
  • 500 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Para servir:
  • Raspas de chocolate

  • Mode de preparo:

    1. Para fazer os brownies, derreta a manteiga em uma panela pequena.
    2. Adicione o chocolate e cozinhe até derreter.
    3. Em uma tigela, misture os ovos, o sal e o açúcar.
    4. Adicione o chocolate e a manteiga derretidos e misture.
    5. Adicione a farinha e misture com uma espátula.
    6. Disponha a massa em três formas retangulares de aproximadamente 25x20 cm forradas com papel alumínio ou papel manteiga.
    7. Asse em forno preaquecido a 175ºC por aproximadamente 30 minutos.
    8. Deixe esfriar completamente.
    9. Apare os brownies com uma faca para ficar nas medidas que você preferir (fizemos três camadas de 24x15 cm).
    10. Para fazer a ganache, derreta a nata em uma panela pequena, sem deixar ferver.
    11. Desligue o fogo.
    12. Acrescente o chocolate e misture delicadamente, sem bater.
    13. Para fazer o recheio de cream cheese, bata o cream cheese com o açúcar confeiteiro, a baunilha e o sal em uma tigela até ficar uma mistura fofa.
    14. Leve à geladeira até ficar gelado.
    15. Para montar, disponha em um prato a primeira camada de brownie.
    16. Passe uma camada fina de ganache e uma do recheio de cream cheese.
    17. Disponha a segunda camada de brownie por cima, coloque o recheio de cream cheese e repita até utilizar todas as camadas de brownie, finalizando com a ganache e as raspas de chocolate.