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Torta de ganache

Chef Felippe Sica

  • 4 pessoas
  • 30 minutos
  • Fácil

Ingredientes:

  • Bolacha maria picada: ½ xícara
  • Pistache torrado e picado: 4 colheres de sopa
  • Chocolate meio amargo picado: 200 g
  • Creme de leite fresco: 200 g
  • Geleia de damasco: 4 colheres de sopa
  • Manteiga: 2 colheres de sopa

  • Mode de preparo:

    1. Deixe a manteiga fora da geladeira até ficar em temperatura ambiente ou leve ao micro-ondas.
    2. Quebre as bolachas e coloque-as no liquidificador. Triture até ficar bem moída.
    3. Em uma tigela pequena, misture o farelo das bolachas com a manteiga e os pistaches picados. Misture até formar uma massa (se ficar muito seca, acrescente um pouco mais de manteiga).
    4. Modele a massa na base de aros de inox de 6 cm.
    5. Aqueça o creme de leite em fogo baixo.
    6. Acrescente o chocolate derretido e mexa até que a misture se torne homogênea.
    7. Preencha os aros com o ganache e leve ao freezer por 3 horas.
    8. Retire a torta com uma faca molhada pequena e sem serra.
    9. Espelhe o prato com a geleia e decore com hortelã.