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Torta Fudge de Chocolate Amargo

  • 5 pessoas
  • 90 minutos
  • Médio

Ingredientes:

  • Ingredientes do bolo:
  • 400g de açúcar refinado
  • 275g de farinha
  • 50g de cacau em pó
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 100g de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 250 ml de soro de leitelho ( misture 250ml de leite em temperatura ambiente e 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre branco e deixe agir por 10 minutos).
  • 250 ml de café quente
  • Ingredientes da cobertura:
  • 400g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1,2 kg de açúcar peneirado
  • 100g de cacau em pó peneirado
  • 200g de chocolate amargo derretido em temperatura ambiente
  • 6 colheres de café expresso
  • Ingredientes das folhas de chocolate:
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 20 a 30 folhas de louro

  • Mode de preparo:

    1. Pré-aqueça o forno a 180°Ç unte e forre duas formas de 20 cm.
    2. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos.
    3. Em uma tigela separada, misture todos os ingredientes molhados.
    4. Despeje os ingredientes molhados nos secos e misture até ficar homogêneo.
    5. Divida a massa entre as duas formas.
    6. Coloque no forno e deixe assar por 25 a 30 minutos ou até fazer o teste de inserir um palito e ele sair limpo.
    7. Retire os bolos do forno e deixe esfriar completamente.
    8. Para fazer a cobertura, bata a manteiga por cerca de 4 a 5 minutos, até ficar leve e fofa.
    9. Adicione o cacau em pó peneirado, o açúcar de confeiteiro e bata por mais 2 minutos até misturar.
    10. Com a batedeira em funcionamento, despeje lentamente o chocolate derretido e misture bem.
    11. Adicione o café expresso, uma colher de sopa de cada vez, e misture até obter uma cobertura brilhante.
    12. Quando os bolos estiverem frios, corte-os cuidadosamente ao meio, resultando em 4 camadas de bolo.
    13. Empilhe os bolos e recheie com a cobertura no centro.
    14. Finalize o bolo com a cobertura restante e cubra as laterais.
    15. Para fazer as folhas de chocolate, pique 200g de chocolate meio amargo.
    16. Derreta 2/3 da quantidade (de 30 em 30 segundos, no microondas) e acrescente o restante depois, mexendo vigorosamente até que derreta tudo.
    17. Limpe e seque bem algumas folhas e disponha-as sobre papel manteiga.
    18. Com o auxílio de uma espátula, passe uma camada de chocolate sobre elas.
    19. Leve à geladeira até secar.
    20. Repita o processo para ficarem mais firmes.
    21. Quando estiverem prontas, desenforme com cuidado, preferencialmente com uma pinça.
    22. Decore o bolo com as folhas decoradas, além de chocolates, flores e galhos da sua preferência.