Torta Fudge de Chocolate Amargo
- 5 pessoas
- 90 minutos
- Médio
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°Ç unte e forre duas formas de 20 cm.
- Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos.
- Em uma tigela separada, misture todos os ingredientes molhados.
- Despeje os ingredientes molhados nos secos e misture até ficar homogêneo.
- Divida a massa entre as duas formas.
- Coloque no forno e deixe assar por 25 a 30 minutos ou até fazer o teste de inserir um palito e ele sair limpo.
- Retire os bolos do forno e deixe esfriar completamente.
- Para fazer a cobertura, bata a manteiga por cerca de 4 a 5 minutos, até ficar leve e fofa.
- Adicione o cacau em pó peneirado, o açúcar de confeiteiro e bata por mais 2 minutos até misturar.
- Com a batedeira em funcionamento, despeje lentamente o chocolate derretido e misture bem.
- Adicione o café expresso, uma colher de sopa de cada vez, e misture até obter uma cobertura brilhante.
- Quando os bolos estiverem frios, corte-os cuidadosamente ao meio, resultando em 4 camadas de bolo.
- Empilhe os bolos e recheie com a cobertura no centro.
- Finalize o bolo com a cobertura restante e cubra as laterais.
- Para fazer as folhas de chocolate, pique 200g de chocolate meio amargo.
- Derreta 2/3 da quantidade (de 30 em 30 segundos, no microondas) e acrescente o restante depois, mexendo vigorosamente até que derreta tudo.
- Limpe e seque bem algumas folhas e disponha-as sobre papel manteiga.
- Com o auxílio de uma espátula, passe uma camada de chocolate sobre elas.
- Leve à geladeira até secar.
- Repita o processo para ficarem mais firmes.
- Quando estiverem prontas, desenforme com cuidado, preferencialmente com uma pinça.
- Decore o bolo com as folhas decoradas, além de chocolates, flores e galhos da sua preferência.