Visualizar Receita

Aligot de azeite de oliva

  • 5
  • 40 minutos

Introdução da receita:

O aligot nada mais é do que a combinação do purê de batata com queijos super cremosos, resultando em um sabor delicioso. Esta versão do Aligot substitui a manteiga pelo azeite de oliva, deixando o prato mais leve e vibrante. Um clássico da culinária francesa direto para a sua mesa. Experimente.

Ingredientes:

  • 350 g de batata
  • 50 g de azeite de oliva
  • 120 g de queijo emmental ralado
  • 120 g de queijo minas meia-cura ralado
  • 1/2 xícara de leite
  • 100 g de nata
  • uma pitada de sal
  • uma pitada de pimenta-do-reino

  • Mode de preparo:

    1. Cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente com sal até que fiquem bem macias.
    2. Quando estiverem cozidas, descasque-as ainda quentes.
    3. Descarte a água e devolva as batatas para a panela.
    4. Amasse-as bem.
    5. Acrescente o azeite de oliva.
    6. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
    7. Acrescente os queijos aos poucos, mexendo sempre.
    8. Depois de incorporar, acrescente aos poucos o leite e a nata, mexendo vigorosamente.
    9. Siga misturando até o aligot ficar bem elástico, puxando bastante.
    10. Sirva quente e finalize com um fio de azeite e uma pitada de sal e pimenta por cima.