Aligot de azeite de oliva
- 5
- 40 minutos
Introdução da receita:
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O aligot nada mais é do que a combinação do purê de batata com queijos super cremosos, resultando em um sabor delicioso. Esta versão do Aligot substitui a manteiga pelo azeite de oliva, deixando o prato mais leve e vibrante. Um clássico da culinária francesa direto para a sua mesa. Experimente.
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente com sal até que fiquem bem macias.
- Quando estiverem cozidas, descasque-as ainda quentes.
- Descarte a água e devolva as batatas para a panela.
- Amasse-as bem.
- Acrescente o azeite de oliva.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Acrescente os queijos aos poucos, mexendo sempre.
- Depois de incorporar, acrescente aos poucos o leite e a nata, mexendo vigorosamente.
- Siga misturando até o aligot ficar bem elástico, puxando bastante.
- Sirva quente e finalize com um fio de azeite e uma pitada de sal e pimenta por cima.