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Arroz thai

Chef Felippe Sica

  • 2 pessoas
  • 1 hora
  • Fácil

Introdução da receita:

O arroz é um acompanhamento extremamente versátil. Simples ou elaborado, doce ou salgado, para o almoço ou para o jantar. Impossível resistir a tantas variações deliciosas. Esta receita de arroz thai com camarões e legumes é saborosa e fácil de fazer. Para transformar o arroz nosso de cada dia em uma refeição mais do que especial.

Ingredientes:

  • 300g arroz cateto integral cozido
  • 125g camarão grande
  • 10g alho poró laminado
  • 15g cenoura em palito
  • 25g ervilha torta cortada na diagonal
  • 40g cogumelo shiitake laminado
  • 1/2 colher de sopa shoyu light
  • 1 colher de sopa de molho de ostras
  • 5g pimenta dedo de moça picada
  • 1 colher de chá de açúcar cristal
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • Cebolinha picada a gosto para decorar
  • 2 abacaxis largos para servir

  • Mode de preparo:

    1. Numa panela wok, esquente o óleo.
    2. Refogue o camarão, o alho poró, a cenoura, a ervilha e o shiitake.
    3. Misture o arroz e mexa.
    4. Acrescente a pimenta e o açúcar.
    5. Tempere com molho de ostras e shoyu.
    6. Abra o abacaxi e retire o miolo.
    7. Coloque o arroz no abacaxi.
    8. Decore com cebolinha.