Visualizar Receita

Batata gratinada

  • 5 pessoas
  • 45 minutos

Introdução da receita:

A batata gratinada tem crosta dourada e sabor delicioso, combinando perfeitamente com carnes e assados. Sabe aquela comida quentinha que conforta a alma? Esta batata é exatamente assim. Com a casquinha crocante então, ninguém resiste. Inclua no seu cardápio de domingo e agrade a toda a família.

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em fatias
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 g de queijo cheddar ralado
  • 50 g de queijo parmesão
  • 800 g de molho branco pronto
  • 1 colher de sopa de alecrim

  • Mode de preparo:

    1. Cozinhe as batatas em água salgada e fervente até ficarem al dente. Escorra e reserve.
    2. Esfregue um dente de alho no refratário e então unte com a manteiga.
    3. Faça camadas alternando batatas, molho e queijo. Antes da última camada de queijo, adicione uma generosa porção de molho.
    4. Leve para assar em forno preaquecido a 190º C até ficar bem dourado. Deixe descansar por 15 minutos antes de servir.
    5. Finalize com o alecrim picado.