Visualizar Receita

Carne de panela suculenta

  • 3 pessoas
  • 1 hora e 15 minutos

Introdução da receita:

Se você estava procurando uma receita com sabor de afeto, acabou de encontrar! Saborosa e suculenta, a carne de panela faz parte da memória afetiva de muita gente. Um prato simples e tradicional que combina bem com os dias mais frios. Para acompanhar esse clássico da culinária caseira, nada mais gostoso do que um purê de batatas, arroz, feijão e o melhor: a família reunida.

Ingredientes:

  • 1 kg de coxão mole cortado em cubos
  • 1 cebola picada
  • 450 g de molho de tomate pronto
  • 450 ml de vinho tinto seco ou suave
  • 450 g de batatas cozidas
  • 50 g de manteiga
  • 100 ml de leite
  • azeite, sal e pimenta-do-reino e folhas de manjericão a gosto

  • Mode de preparo:

    1. Para o purê, amasse as batatas em uma panela.
    2. Ligue o fogo e adicione a manteiga, o leite, o sal e a pimenta.
    3. Misture até obter um creme e reserve.
    4. Para a carne, em uma panela de pressão, coloque um pouco de azeite e adicione a cebola, a carne, o vinho, o molho de tomate, e tempere com sal e pimenta.
    5. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 1h na pressão.
    6. Abra a panela com cuidado e verifique o tempero.
    7. Com uma colher, vá desmanchando a carne, desfiando-a até o molho encorpar e reduzir.
    8. Sirva com o purê de batatas.