Carne de panela suculenta
- 3 pessoas
- 1 hora e 15 minutos
Introdução da receita:
-
Se você estava procurando uma receita com sabor de afeto, acabou de encontrar! Saborosa e suculenta, a carne de panela faz parte da memória afetiva de muita gente. Um prato simples e tradicional que combina bem com os dias mais frios. Para acompanhar esse clássico da culinária caseira, nada mais gostoso do que um purê de batatas, arroz, feijão e o melhor: a família reunida.
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Para o purê, amasse as batatas em uma panela.
- Ligue o fogo e adicione a manteiga, o leite, o sal e a pimenta.
- Misture até obter um creme e reserve.
- Para a carne, em uma panela de pressão, coloque um pouco de azeite e adicione a cebola, a carne, o vinho, o molho de tomate, e tempere com sal e pimenta.
- Tampe a panela e cozinhe por cerca de 1h na pressão.
- Abra a panela com cuidado e verifique o tempero.
- Com uma colher, vá desmanchando a carne, desfiando-a até o molho encorpar e reduzir.
- Sirva com o purê de batatas.