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Carré de cordeiro com purê de mandioquinha e geleia de pimenta

Chef Felippe Sica

  • 4 pessoas
  • 1 hora
  • Fácil

Ingredientes:

  • Carré de cordeiro: 1kg
  • Mandioquinha: 500kg
  • Batata: 1 unidade pequena
  • Tomilho ou alecrim: a gosto
  • Manteiga: 2 colheres de sopa
  • Sal e pimenta do reino: a gosto
  • Geleia de pimenta: a gosto

  • Mode de preparo:

    1. Temperar os carrés com sal e pimenta, tomilho e alecrim
    2. Selar os carrés em uma frigideira ou panela de ferro
    3. Pré-aquecer o forno a 180°
    4. Levar ao forno por cerca de 15 minutos
    5. Colocar água para ferver com sal em uma panela grande
    6. Cortar a mandioquinha e a batata em cubos
    7. Cozinhar a mandioquinha e a batata até que o centro esteja bem macio
    8. Escorrer a água
    9. Reservar uma parte
    10. Passar o purê em um espremedor de legumes ou em um processador (caso não tenha nenhum dos dois, amassar com um batedor de arame)
    11. Esquentar o purê e finalizá-lo com manteiga, sal e pimenta (caso esteja grosso, coloque um pouco do caldo da cocção)
    12. Bater o purê com batedor de arame até que ele fique "leve" ou aerado
    13. Utilize a geleia de pimenta para decorar o prato



    Dicas:

  • Podemos guarnecer o prato com ervilha torta ou brócolis. Para engrossar o molho, retire um pouco do molho e misture com a beurre manié. Leve de volta ao fogo e dê o ponto desejado. Lembre que a farinha engrossa com o calor. Beurre manié: 60% de manteiga e 40% de farinha de trigo.