Visualizar Receita

Como cortar legumes

Chef Felippe Sica

  • 15 minutos
  • Médio

Ingredientes:

  • Legumes em geral

  • Mode de preparo:

    1. Bâtonets: corte o legume em fatias longitudinais na espessura de uma batata frita. Corte novamente em bastões, com cerca de 5 a 7 cm;
    2. Parisiènne: pegue o bâtonet e corte em cubos;
    3. Julienne: pegue um legume, corte em fatias médias longitudinais de espessura bem fina. Corte em tiras com cerca de 5 a 7cm;
    4. Brunoise: pegue a julienne e corte em cubos;
    5. Macedoine: pegue um legume, corte em fatias longitudinais de espessura média . Corte novamente em bastões e depois em cubos.



    Dicas:

  • Bâtonets: corte muito usado para batata fritas. Parisiènne: usado para saladas e refogados de legumes. Julienne: é usado em saladas e refogados de legumes com azeite de oliva ou manteiga para acompanhamento de carnes ou peixes. Brunoise: quando cortados dessa maneira, os legumes normalmente dispensam cozimento e ficam excelentes salteados na manteiga ou azeite de oliva. Macedoine: corte ideal para acompanhar carne picada, guisados ou molhos à base de vegetais.