Costelinha de porco ao molho Barbecue
Chef Felippe Sica
- 4 pessoas
- 1h30min
- Fácil
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Tempere a costelinha com sal e pimenta do reino dos dois lados;
- Envelope a costelinha com papel alumínio e leve à churrasqueira em fogo baixo até que fique macia (aproximadamente 1 hora);
- Em uma panela, refogue o bacon. Retire-o assim que estiver bem tostado;
- Refogue a cebola e o alho na gordura do bacon;
- Adicione o açúcar mascavo, sempre mexendo até caramelizar para dar cor;
- Adicione o vinagre, o ketchup, o molho inglês, a pimenta caiena, o sal e a pimenta do reino a gosto;
- Deixe cozinhar em fogo baixo por vinte minutos, mexendo constantemente para não queimar.
- Retire o papel alumínio e termine de assar a costelinha em fogo médio por mais 10-15 minutos, pincelando o molho barbecue dos dois lados, até que fique totalmente coberta e caramelizada.
Dicas: