Visualizar Receita

Costelinha de porco ao molho Barbecue

Chef Felippe Sica

  • 4 pessoas
  • 1h30min
  • Fácil

Ingredientes:

  • 2 kg de costelinha de porco
  • 2 xícaras de ketchup (475g)
  • 3 colheres de sopa de bacon picado (60g)
  • 1/3 xícara de açúcar mascavo (80g)
  • 1/4 xícara de cebola picada (60g)
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã (15ml)
  • 1 colher de sopa de molho inglês (15ml)
  • 1/2 colher de chá de pimenta caiena
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Papel alumínio

  • Mode de preparo:

    1. Tempere a costelinha com sal e pimenta do reino dos dois lados;
    2. Envelope a costelinha com papel alumínio e leve à churrasqueira em fogo baixo até que fique macia (aproximadamente 1 hora);
    3. Em uma panela, refogue o bacon. Retire-o assim que estiver bem tostado;
    4. Refogue a cebola e o alho na gordura do bacon;
    5. Adicione o açúcar mascavo, sempre mexendo até caramelizar para dar cor;
    6. Adicione o vinagre, o ketchup, o molho inglês, a pimenta caiena, o sal e a pimenta do reino a gosto;
    7. Deixe cozinhar em fogo baixo por vinte minutos, mexendo constantemente para não queimar.
    8. Retire o papel alumínio e termine de assar a costelinha em fogo médio por mais 10-15 minutos, pincelando o molho barbecue dos dois lados, até que fique totalmente coberta e caramelizada.



    Dicas:

  • O bacon dá um sabor defumado ao molho Barbecue.