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Coxinha de frango

Chef Felippe Sica

  • 4 pessoas
  • 30 minutos
  • Fácil

Ingredientes:

  • Peito de frango desfiado: 500 g
  • Farinha de rosca: 500 g
  • Farinha de trigo: 2 xícaras
  • Cebola picada: ½ unidade
  • Alho picado: 1 dente
  • Salsinha picada: 1 colher de sopa
  • Ovos: 2 unidades
  • Manteiga: 1 colher de sopa
  • Água: 2 xícaras de chá
  • Azeite de oliva: 3 colheres de sopa
  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Mode de preparo:

    1. PARA A MASSA:
    2. Em uma panela, aqueça a água, o sal e a manteiga.
    3. Após a fervura, acrescente a farinha de trigo.
    4. Mexa com uma colher até a massa desgrudar da panela.
    5. Em uma mesa, espalhe um pouco de farinha de trigo para sovar a massa.
    6. Embale em papel filme e leve à geladeira por 20 minutos.
    7. ---------
    8. PARA O RECHEIO:
    9. Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva, alho, cebola, extrato de tomate e o frango desfiado.
    10. Regue a mistura com o caldo em que o frango foi cozido.
    11. Tempere com sal, pimenta e tempero verde.
    12. --------
    13. PARA A FINALIZAÇÃO:
    14. Retire a massa da geladeira e recheie a coxinha com o frango e o requeijão.
    15. Em uma tigela, acrescente os ovos, água e misture.
    16. Espalhe a farinha de rosca em um recipiente.
    17. Mergulhe as coxinhas nos ovos e, depois, na farinha de rosca.
    18. Em uma frigideira com óleo aquecido, frite as coxinhas e sirva.