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Cream cheese de castanha

  • 1 unidade
  • 15 minutos

Ingredientes:

  • 225 g de castanhas-de-caju cruas
  • 1/4 de xícara de óleo de coco derretido
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 pitada de sal

  • Mode de preparo:

    1. Em uma tigela grande, cubra as castanhas com água filtrada.
    2. Deixe hidratar por uma noite ou 8 horas.
    3. Descarte a água que usou para hidratar e enxague as castanhas em água corrente, por cima de uma peneira ou escorredor de massa.
    4. Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata as castanhas drenadas com o óleo de coco, o suco de limão e o sal.
    5. Conforme bate, vá parando e raspando as laterais com uma espátula e volte a bater por pelo menos 5 minutos até obter um creme liso.
    6. Ajuste o sal, caso necessário.
    7. Guarde em um recipiente bem fechado na geladeira e consuma em até 1 semana.