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Creme de Beterraba

  • 5
  • 45 minutos

Introdução da receita:

O creme de beterraba é perfeito para uma noite fria de inverno, mas em sua versão fria também pode ser uma deliciosa opção para os dias quentes de verão. Colorido, saboroso e cheio de benefícios à saúde, ele faz bonito em qualquer ocasião.

Ingredientes:

  • 1kg de batata (em pedaços grandes)
  • 600g de beterraba (em pedaços grandes)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 200ml de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Mode de preparo:

    1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
    2. Coloque a batata e a beterraba e refogue um pouco mais.
    3. Acrescente água até cobrir tudo, tempere com sal e pimenta e tampe a panela.
    4. Após 25 minutos na pressão, desligue o fogo e bata tudo no liquidificador.
    5. Acrescente o creme de leite e mexa suavemente.
    6. Sirva e decore com ciboulette e creme azedo.



    Dicas:

  • O creme azedo é bem fácil de preparar. Com a ajuda de um batedor de arame, bata 200ml de creme de leite fresco bem gelado até ficar em ponto de chantilly. Acrescente o suco de 1/2 limão e uma pitada de sal e bata até formar uma mistura homogênea.