Visualizar Receita

Creme de Ervilha

Chef Felippe Sica

  • 2
  • 30 minutos

Introdução da receita:

Perfeito para os dias mais frios, o creme de ervilhas é um daqueles pratos clássicos que toda a família adora saborear juntos e que conforta. Ainda mais quando a receita ganha ainda mais sabor com bacon, alho-poró e pimenta-do-reino. Uma delícia que só experimentando para se apaixonar ainda mais!

Ingredientes:

  • Água: 2,5 litros
  • Alho-poró: 50 g
  • Azeite de oliva: 50 ml
  • Bacon: 50 g
  • Batata inglesa: 500 g
  • Bouquet garni: 1 unidade
  • Cebola picada: 200 g
  • Creme de leite: 100 ml
  • Ervilha fresca ou seca: 300 g
  • Sal e pimenta-do-reino: a gosto
  • Salsa picada: 2 colheres de sopa

  • Mode de preparo:

    1. Leve ao fogo a panela com azeite.
    2. Refogue o bacon, a cebola e o alho-poró.
    3. Acrescente as ervilhas e as batatas.
    4. Adicione a água e o bouquet garni.
    5. Cozinhe as batatas e ervilhas até estarem completamente macias.
    6. Retire o bouquet garni.
    7. Bata a sopa no liquidificador e retorne-a ao fogo.
    8. Finalize com sal, pimenta-do-reino e o creme de leite.
    9. Salpique a salsinha sobre o creme.