Creme de Milho com Bacon
- 2 pessoas
- 1h30min
- Médio
Introdução da receita:
-
Se você ama a combinação de milho com bacon, esse creme tem tudo para se tornar uma de suas receitas preferidas. Ideal para os dias mais frios, o prato é fácil de preparar e, quentinho, é uma verdadeira delícia. Muito sofisticado na apresentação, o creme de bacon e milho vai roubar a atenção de seus convidados e sua família.
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Em uma panela funda, frite o bacon até que fique crocante.
- Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha. Reserve.
- Utilize a gordura do bacon para refogar a cebola, o alho e metade do milho.
- Junte as batatas e o sal e cubra os ingredientes com água fervente.
- Tampe a panela e cozinhe até que as batatas estejam macias, cuidando para que a água não seque por completo.
- Retire do fogo e coloque a mistura no liquidificador.
- Adicione a páprica e bata até que fique bem homogêneo (aproximadamente 5 minutos).
- Caso seja necessário, adicione mais água fervente para ajudar a bater (a mistura deve ficar muito cremosa).
- Em outra panela, refogue o alho-poró, o pimentão e o restante do milho.
- Em seguida, acrescente ao refogado o creme batido no liquidificador, com mais creme de leite. Tempere com pimenta do reino a gosto.
- Caso precise, adicione um pouco mais de água, espere levantar fervura e está pronta para servir.
- Decore com o bacon crocante e a cebolinha picada.