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Creme de Milho com Bacon

  • 2 pessoas
  • 1h30min
  • Médio

Introdução da receita:

Se você ama a combinação de milho com bacon, esse creme tem tudo para se tornar uma de suas receitas preferidas. Ideal para os dias mais frios, o prato é fácil de preparar e, quentinho, é uma verdadeira delícia. Muito sofisticado na apresentação, o creme de bacon e milho vai roubar a atenção de seus convidados e sua família.

Ingredientes:

  • 200g de bacon picado em cubinhos
  • 600g de milho congelado
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 batata média cortada em cubinhos
  • 1 alho-poró cortado bem fininho
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de creme de leite fresco (se não tiver creme fresco, usar de caixinha)
  • 1 colher de chá de páprica picante (opcional)
  • 1 litro de água fervente
  • 1 maço de cebolinha picada bem fininha
  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Mode de preparo:

    1. Em uma panela funda, frite o bacon até que fique crocante.
    2. Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha. Reserve.
    3. Utilize a gordura do bacon para refogar a cebola, o alho e metade do milho.
    4. Junte as batatas e o sal e cubra os ingredientes com água fervente.
    5. Tampe a panela e cozinhe até que as batatas estejam macias, cuidando para que a água não seque por completo.
    6. Retire do fogo e coloque a mistura no liquidificador.
    7. Adicione a páprica e bata até que fique bem homogêneo (aproximadamente 5 minutos).
    8. Caso seja necessário, adicione mais água fervente para ajudar a bater (a mistura deve ficar muito cremosa).
    9. Em outra panela, refogue o alho-poró, o pimentão e o restante do milho.
    10. Em seguida, acrescente ao refogado o creme batido no liquidificador, com mais creme de leite. Tempere com pimenta do reino a gosto.
    11. Caso precise, adicione um pouco mais de água, espere levantar fervura e está pronta para servir.
    12. Decore com o bacon crocante e a cebolinha picada.