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Entrecot selado com marinada de expresso

  • 5 porções
  • 1 hora

Ingredientes:

  • 2 bifes de entrecot, aproximadamente 450 g cada
  • 1 maço de cebolinha
  • 4 cebolas pequenas cortadas ao meio
  • 8 batatinhas bebê
  • 10 cenouras finas, cortadas ao meio
  • 1 maço de aspargos
  • sal
  • pimenta preta
  • azeite de oliva à gosto
  • 1 limão-siciliano em fatias finas
  • Para a marinada de café:
  • 4 colheres de sopa de café moído
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 4 colheres de chá de canela em pó
  • 3 colheres de chá de pimenta caiena
  • 4 colheres de chá de sal

  • Mode de preparo:

    1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da marinada e reserve.
    2. Cubra a superfície da carne com um pouco de azeite de oliva. Polvilhe a marinada e espalhe por toda a carne, dos dois lados, cobrindo toda a superfície. Reserve.
    3. Em uma forma, disponha os vegetais: cebolinha, cebolas pequenas, batatinhas, cenouras, aspargos e tempere com sal, pimenta e fios de azeite.
    4. Leve ao forno pré aquecido a 210ºC por 20-25 min, até ficarem macios mas não moles (al dente).
    5. Em uma frigideira de ferro, aqueça o óleo vegetal e coloque a carne para dourar.
    6. Não mova-a por no mínimo dois minutos, selando bem.
    7. Vire para dourar o outro lado, selando até atingir o ponto desejado. Doure as laterais também.
    8. Caso queira, coloque a carne no forno por alguns minutos para deixar mais bem passada.
    9. Deixe descansar 10 minutos antes de servir.
    10. Sirva em fatias em um prato raso, acompanhando os vegetais e o limão-siciliano.