Visualizar Receita

Espetinho de filé com queijo coalho e legumes

Chef Felippe Sica

  • 4 pessoas
  • 30 minutos
  • Fácil

Ingredientes:

  • PARA ESPETINHO:
  • Filé mignon cortado em cubos: 400g
  • Queijo coalho em cubos: 400g
  • Pimentão amarelo em cubos: ½ xícara
  • Pimentão vermelho em cubos: ½ xícara
  • Cebola roxa em cubos: ½ xícara
  • Tomate cereja: 8 unidades
  • Espetinhos de bambu: 8 unidades
  • Azeite de oliva: 4 colheres de sopa
  • Sal: a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora: a gosto
  • Molho de iogurte: 1 receita
  • Pão sírio: 4 unidades
  • ---------
  • PARA MOLHO DE IOGURTE:
  • Iogurte natural: 1 pote de 200g.
  • Salsinha: ¼ de molho.
  • Hortelã: ¼ de molho.
  • Manjericão: ¼ de molho.
  • Azeite de oliva extra-virgem: 3 colheres de sopa.
  • Limão siciliano: suco de ½ unidade.
  • Sal: a gosto.
  • Pimenta do reino preta moída na hora: a gosto

  • Mode de preparo:

    1. PARA ESPETINHO:
    2. Tempere os cubos de filé com sal e pimenta do reino a gosto.
    3. Monte os espetinhos intercalando cubos de filé, queijo e legumes.
    4. Numa chapa ou frigideira quente, coloque um fio de azeite.
    5. Grelhe o espetinho de todos os lados, rapidamente, apenas para dourar o queijo e a carne (se tiver espaço, coloque mais de um para grelhar).
    6. Sirva acompanhado de pão sírio levemente aquecido e molho de iogurte
    7. ----------
    8. PARA MOLHO:
    9. Lave e seque as ervas.
    10. Separe as folhas.
    11. Pique finamente com uma faca.
    12. Esprema o limão.
    13. Coloque as ervas em uma tigela com o iogurte.
    14. Adicione o azeite de oliva, o suco de limão siciliano, sal e pimenta.
    15. Misture bem.
    16. Prove e acerte o tempero, caso seja necessário.