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Frango apimentado

  • 4 porções
  • 30 minutos

Ingredientes:

  • Molho picante agridoce:
  • ¾ xícara de açúcar cristal
  • ¼ xícara de vinagre de arroz
  • ¼ xícara de água em temperatura ambiente + 1 colher de sopa de água gelada
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 pitada sal
  • 50 g molho de tomate
  • Frango:
  • 450g de frango sem osso e sem pele, cortadas em cubos
  • 1l de óleo para fritar
  • sal a gosto
  • gergelim branco, folhas de coentro e gomos de limão
  • Massa:
  • 1 clara de ovo
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • ¼ xícara de amido de milho
  • 1 pitada de fermento químico
  • ½ xícara de água gelada com gás
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 pitada de sal

  • Mode de preparo:

    1. Modo de preparo:
    2. Em uma panela, adicione água, vinagre, açúcar e deixe ferver. Adicione uma pitada de sal, o alho e a pimenta, abaixe o fogo e deixe cozinhar por alguns minutos.
    3. Em uma tigelinha, dissolva o amido de milho na água gelada e o adicione aos demais ingredientes na panela.
    4. Deixe engrossar, desligue o fogo e reserve.
    5. Misture todos os ingredientes da massa e passe empane os pedaços de frango.
    6. Frite em óleo quente, transfira para uma travessa com papel toalha.
    7. Em uma frigideira, coloque o frango frito, o molho agridoce e refogue até misturar bem.
    8. Finalize com o gergelim, coentro e sirva com gomos de limão.