Visualizar Receita

Frango com risoni

  • 4 porções
  • 1 hora

Ingredientes:

  • 5 a 6 coxas de frango
  • 1 alho-poró fatiado
  • 200 g de cogumelos castanhos
  • 6 folhas grandes de sálvia rasgadas
  • 300 g de xícara de risoni
  • 500 ml de caldo de frango
  • 300 ml de creme de leite
  • 150 g de ervilhas congeladas
  • 1/2 maço de folhas de sálvia para fritar
  • raspas de limão-siciliano para servir
  • sal, azeite de oliva, pimenta-preta a gosto

  • Mode de preparo:

    1. Preaqueça o forno a 200ºC.
    2. Espalhe fios de azeite no fundo de uma assadeira e adicione o frango, o alho-poró, os cogumelos e a sálvia.
    3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    4. Regue com fios de azeite de oliva.
    5. Asse por 20 minutos ou até que o frango esteja dourado.
    6. Tire a forma do forno e espalhe o risoni entre as coxas de frango. Cubra com caldo de frango, creme de leite e as ervilhas. Tempere com sal e pimenta.
    7. Asse por mais 30 minutos ou até que o frango esteja dourado e cozido e o líquido seja quase absorvido.
    8. Frite as sálvias até ficarem bem aromáticas e crocantes.
    9. Sirva a travessa de frango com as folhas de sálvia fritas e as raspas de limão-siciliano.