Visualizar Receita

Hambúrguer com Crocante de Parmesão

  • 3 porções
  • 1 hora
  • Médio

Ingredientes:

  • 300g de parmesão ralado
  • 450g de carne moída
  • 9 fatias de queijo prato
  • 3 pães de hambúrguer tostados
  • 1 cebola roxa cortada em fatias grossas
  • 12 fatias de bacon frito (até ficar crocante)
  • 150g de cogumelos fatiados e refogados
  • 3 ovos fritos
  • Azeite de oliva
  • Maionese a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

  • Mode de preparo:

    1. Em uma forma forrada com papel manteiga, espalhe 3 porções de 50g do queijo parmesão em 3 discos de aproximadamente 10cm cada.
    2. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos ou até que fiquem bem dourados.
    3. Em uma vasilha, misture a carne moída com 150g de parmesão, sal e pimenta-do-reino.
    4. Separe em 3 partes e modele na palma da mão.
    5. Frite no azeite de oliva até o ponto que desejar.
    6. Adicione as fatias de queijo e abafe com uma tampa para derreter.
    7. Inicie a montagem com a base do pão, carne com o queijo derretido, 3 ou 4 fatias de cebola, uma porção de cogumelos refogados, 4 fatias de bacon e ovo frito.
    8. Na outra metade do pão, passe maionese e cole o crocante de parmesão.