Visualizar Receita

Jacket Potato

  • 2 pessoas
  • 1h30min
  • Fácil

Introdução da receita:

A batata recheada que faz o maior sucesso nos restaurantes, agora vai ser feita por você na sua casa. Fácil de preparar e com um sabor surpreendente, a jacket potato é perfeita para preparar para as suas visitas ou, se quiser, para aproveitar um momento só seu por conta do recheio de bacon, cream cheese e queijo. Uma delícia!

Ingredientes:

  • 2 batatas grandes
  • 100g de cream cheese
  • 2 fatias de bacon
  • Azeite de oliva extravirgem Capellini
  • 1/2 maço de cebolinha verde
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • Queijo gruyère a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Mode de preparo:

    1. Passe azeite nas batatas e depois salgue-as.
    2. Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200ºC. Asse por 20 minutos.
    3. Baixe a temperatura do forno para 180ºC e asse por mais 40 minutos.
    4. Em uma vasilha, misture o cream cheese com o suco de limão.
    5. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
    6. Rale o queijo e corte a cebolinha.
    7. Corte o bacon em fatias bem finas. Em uma frigideira, frite-o até ficar crocante.
    8. Retire as batatas do forno e corte ao meio. Coloque a mistura de cream cheese, o queijo, o bacon e finalize com a cebolinha.