Lasanha de Espinafre
- 4 pessoas
- 1h30min
- Médio
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Cozinhe as folhas do espinafre com uma pitada de sal por cerca de 2 minutos ou até que murchem. Deixe esfriar, escorra bem e pique grosseiramente com uma faca.
- Adicione ricota, 300g de mussarela e 100g de grana padano ralados.
- Tempere com noz-moscada, pimenta do reino e sal. Misture bem.
- Coloque a massa da lasanha em uma superfície lisa e cubra toda massa com uma camada da mistura. Em seguida, enrole como se fosse um rocambole. Reserve.
- Enquanto isso, em uma panela com tampa, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem dourados.
- Acrescente os tomates pelados e a passata e tempere com pimenta do reino e sal.
- Feche a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
- Abra a panela, mexa bem e esmague os tomates pelados com a colher para que terminem de desmanchar.
- Finalize com uma colherada de manteiga, para dar sabor e textura aveludada ao molho.
- Inicie a montagem da lasanha preenchendo o fundo de uma forma com o molho de tomate.
- Espalhe metade da xícara de manjericões sobre o molho e, em seguida, coloque os rolinhos de massa com espinafre e queijo.
- Cubra com o restante do molho, espalhe a outra metade dos manjericões e mais 150g de mussarela.
- Finalize com as 50g restantes de queijo grana padano ralado.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Se o forno tiver dourador, deixe mais uns 10 minutos para gratinar o queijo.