Latkes
- 4 porções
- 50 min
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Descasque as batatas e as cebolas e rale na parte grossa do ralador.
- Transfira a batata ralada para uma tigela com um pano de prato limpo por cima.
- Puxe as bordas do pano para envolver os ingredientes, formando uma
- trouxinha, e então torça e aperte para retirar o excesso de água.
- Reserve por alguns minutos e torça mais uma vez.
- Descarte o líquido.
- Misture a batata e a cebola raladas com o sal, a pimenta, o fermento, a fécula de batata e
- os ovos.
- Em uma frigideira com óleo aquecido a 175ºÇ frite pequenas porções da mistura de
- batatas, até dourarem bem.
- Retire do óleo e deixe escorrer em papel toalha.
- Prepare o creme azedo misturando a nata com o suco de limão.
- Para montar, disponha por cima dos latkes uma fatia de salmão defumado enrolada.
- Finalize com uma colherada de creme azedo e cebolete.