Visualizar Receita

Latkes

  • 4 porções
  • 50 min

Ingredientes:

  • 700 g de batata
  • 1 cebola
  • 80 g de fécula de batata
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • pimenta-do-reino
  • óleo vegetal para fritar
  • 200 g de nata
  • 200 g de de salmão defumado em fatias finas
  • suco de um limão siciliano
  • limão siciliano e cebolete para servir

  • Mode de preparo:

    1. Descasque as batatas e as cebolas e rale na parte grossa do ralador.
    2. Transfira a batata ralada para uma tigela com um pano de prato limpo por cima.
    3. Puxe as bordas do pano para envolver os ingredientes, formando uma
    4. trouxinha, e então torça e aperte para retirar o excesso de água.
    5. Reserve por alguns minutos e torça mais uma vez.
    6. Descarte o líquido.
    7. Misture a batata e a cebola raladas com o sal, a pimenta, o fermento, a fécula de batata e
    8. os ovos.
    9. Em uma frigideira com óleo aquecido a 175ºÇ frite pequenas porções da mistura de
    10. batatas, até dourarem bem.
    11. Retire do óleo e deixe escorrer em papel toalha.
    12. Prepare o creme azedo misturando a nata com o suco de limão.
    13. Para montar, disponha por cima dos latkes uma fatia de salmão defumado enrolada.
    14. Finalize com uma colherada de creme azedo e cebolete.