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Mole de Frango

  • 2 pessoas
  • 45 min
  • Médio

Ingredientes:

  • 2 filés de peito de frango (aproximadamente 250g cada)
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 banana prata verde picada
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 1/2 pimentão doce picado
  • 150ml de água fria
  • 1/2 xícara de castanha-de-caju (ou amendoim)
  • 1 colher de sobremesa de pimenta calabresa em flocos
  • 1 colher de sopa de gergelim
  • 200g de chocolate 70% derretido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para refogar

  • Mode de preparo:

    1. Tempere os filés com sal e pimenta.
    2. Aqueça uma panela com um fio de azeite e grelhe os filés até dourar os dois lados.
    3. Retire os filés da panela, adicione a cebola e o alho e espere refogar.
    4. Acrescente a banana, a pimenta dedo-de-moça e o pimentão, mexendo e adicionando água para caramelizar e não grudar no fundo da panela.
    5. Coloque as castanhas, a pimenta calabresa e o gergelim.
    6. Retire do fogo e, ainda morno, passe a mistura no processador (ou liquidificador).
    7. Devolva para uma panela menor e acrescente o chocolate derretido, mexendo sem deixar ferver.
    8. Corrija o sal, sirva o molho sobre os filés de frango fatiados e polvilhe gergelim para finalizar.



    Dicas:

  • Retire as sementes da pimenta, caso prefira menos picante.