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Nuggets de tofu

  • 5 porções
  • 30 minutos

Ingredientes:

  • 600 g de tofu firme
  • Casquinha crocante do nugget:
  • 1 xícara de panko (farinha de rosca grossa)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de páprica
  • ½ xícara de amido de milho
  • 1 xícara de leite vegetal
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • spray de azeite de oliva

  • Mode de preparo:

    1. Prense o tofu: em cima de uma tábua, coloque duas folhas de papel toalha. Disponha os tofus cortados em 8 palitos. Coloque uma outra tábua por cima, algum objeto pesado (como livros, chaleira, de aproximadamente 2 kg por cima da tábua e deixe o tofu prensando por 30 minutos, para que ele se livre de seu excesso de água. Reserve. Prepare três tigelas: na primeira, misture panko, sal, páprica e óleo. Na segunda,
    2. coloque o amido de milho; e na terceira, misture o leite com vinagre.
    3. Passe cada palito de tofu primeiro no amido de milho, depois no leite e finalmente passe na mistura de panko. Repita com todos os palitos e disponha-os em uma assadeira. Opcionalmente, passe o spray de azeite de oliva pela superfície deles para maior crocância.
    4. Asse em forno preaquecido a 200ºC por 30-40 minutos. Sirva com salsinha, limão, maionese ou molho de sua preferência.