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Paella

  • 5
  • 1 hora

Introdução da receita:

Chegou a hora do sabor e aroma espanhol invadirem a sua casa com a paella. A receita, que é tradicionalmente feita com frutos do mar, ganha uma série de temperos, entre eles o açafrão, responsável pela cor caracteríristica do prato. Sofisticado, o preparo do alimento não é nada difícil e só requer atenção ao passo a passo. Não deixe de experimentar!

Ingredientes:

  • sal e azeite de oliva a gosto
  • 2 coxas de frango sem osso sem pele cortadas em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 5 dentes de alho
  • 1 ½ xícara de arroz arbório
  • 1 lata de tomate pelatti
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 pitada de açafrão-da-terra
  • 200 g de camarão médio
  • 200 g de mexilhões
  • 150 g de polvo em pedaços
  • 150 g de anéis de lula
  • 300 g de camarão grande
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca
  • 1 limão siciliano

  • Mode de preparo:

    1. Na panela sele os frangos em azeite de oliva, temperando com sal e pimenta.
    2. Adicione a cebola, alho e refogue. Tempere com páprica e açafrão.
    3. Adicione o arroz e os tomates, misture bem. Tempere com sal e pimenta.
    4. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20min, adicionando o caldo aos poucos, até a maior parte do líquido ter sido absorvida pelo arroz.
    5. Adicione os frutos do mar e camarões médios, volte a tampar a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
    6. Refogue os camarões grandes em uma frigideira e tempere com sal.
    7. Finalize a paella com os camarões grandes recém selados, salsinha e os gomos de limão sicilano.