Visualizar Receita

Pastasotto

  • 2 porções
  • 45 min
  • Médio

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de risoni
  • 150g de bacon cortado em fatias
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1/2 colher de sopa de alho picado
  • 1/2 xícara de vinho branco ou rosé
  • 250ml de caldo de carne, frango ou vegetais
  • 1 xícara de edamame descascado
  • 75g de manteiga gelada em cubos
  • 1 xícara de queijo grana padano ralado
  • suco de 1 limão siciliano
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • raspas de limão siciliano para finalizar

  • Mode de preparo:

    1. Em uma panela média, frite o bacon no azeite até que fique bem crocante.
    2. Retire o bacon e reserve.
    3. Na gordura que ficou na panela, refogue a cebola roxa e o alho.
    4. Coloque o risoni e refogue.
    5. Adicione o vinho branco, mexendo sempre.
    6. Adicione o caldo aos poucos e siga mexendo sempre.
    7. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
    8. Quando estiver quase no ponto, após cerca de 9 minutos de cozimento, coloque o edamame, a manteiga, o queijo grana padano e mexa bem para dar cremosidade.
    9. Coloque parte do bacon na panela e reserve algumas fatias para decorar.
    10. Adicione o suco de limão, mexa bem e sirva em seguida, decorando com fatias de bacon e raspas de limão siciliano.