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Pernil de cordeiro com arroz Pilaf

  • 5 pessoas
  • 2 horas e meia
  • Médio

Ingredientes:

  • Pernil:
  • 1 pernil de cordeiro (máximo 2kg)
  • Ramos de alecrim
  • 1 cabeça de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • Arroz Pilaf:
  • 300g de arroz basmati
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ghee
  • 100g de pistaches descascados
  • Temperos, como cúrcuma, cominho, curry, pimenta caiena ou páprica
  • Alecrim

  • Mode de preparo:

    1. Pernil:
    2. 1. Corte o alho e o alecrim finamente.
    3. 2. Sobre uma folha de papel alumínio com a parte brilhosa para dentro, tempere o pernil com sal, pimenta preta, alecrim, alho e azeite de oliva.
    4. 3. Enrole o pernil com o papel alumínio e asse a 180°C por 1 hora e 30 minutos.
    5. 4. Retire o alumínio e leve a carne ao forno alto por cerca de 15 minutos ou até dourar.
    6. Arroz Pilaf:
    7. 1. Corte os pistaches em pedaços grandes e toste até ficarem aromáticos. Reserve.
    8. 2. Refogue a cebola e o alho na manteiga ghee, acrescentando os temperos.
    9. 3. Coloque o arroz junto à mistura e refogue por cerca de 3 minutos.
    10. 4. Acrescente água quente e deixe ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
    11. 5. Acerte o sal e desligue o fogo.
    12. 6. Com a ajuda de um garfo, solte o arroz.
    13. 7. Salpique alecrim e pistache e sirva.