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Peru com cerveja e bacon

  • 5 porções
  • 4h
  • Médio

Ingredientes:

  • 1 peru de cerca de 5 kg
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 4 latas de cerveja
  • 200 g de bacon em fatias
  • 100 g de manteiga amolecida
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • ramos de tomilho, sálvia, alecrim e louro
  • barbante ou fita para amarrar as pernas do peru

  • Mode de preparo:

    1. Deixe o peru descongelar completamente na geladeira, por até 48h.
    2. Remova os miúdos antes de assar.
    3. Para fazer a marinada, coloque o peru em uma tigela grande e acrescente as ervas, o alho e a cebola picados. Depois, coloque a cerveja, cubra com plástico filme e deixe marinar por uma noite ou 12 horas.
    4. Preaqueça o forno a 180ºC. Deixe o peru voltar à temperatura ambiente antes de assar (retire da geladeira mais ou menos 30 minutos antes de ir para o forno).
    5. Espalhe a manteiga amolecida pela superfície do peru, salgue a gosto e acrescente a pimenta-do-reino.
    6. Em uma assadeira com grade, coloque o peru com o peito virado para baixo.
    7. Disponha as fatias de bacon sobre as costas do peru.
    8. Cubra a assadeira com papel alumínio.
    9. Asse a 180ºC por aproximadamente 2h30 a 3 horas, regando com mais marinada a cada meia hora.
    10. Meia hora antes do final do tempo de cozimento, aumente o forno para 220ºC.
    11. Tire o papel alumínio e vire o peru de peito para cima, para que fique bem dourado nos últimos 30 minutos de forno. Asse até o peru ficar bem dourado.
    12. Deixe o peru descansar por no mínimo 15 minutos antes de servir.