Visualizar Receita

Salada de figos com presunto cru e baby rúcula

Chef Felippe Sica

  • 2 pessoas
  • 30 minutos
  • Fácil

Ingredientes:

  • Figos frescos: 4 unidades
  • Presunto cru ou Parma: 100g
  • Queijo feta: 50g
  • Mini rúcula: 1 molho
  • Azeite de oliva: 60ml
  • Vinagre balsâmico: 20ml
  • Mel: 2 colheres de sopa
  • Sal: a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora: a gosto

  • Mode de preparo:

    1. Coloque o azeite de oliva, vinagre balsâmico e o mel em uma tigela e misture bem com um batedor de arame até formar um molho homogênio.
    2. Tempere com sal e pimenta.
    3. Corte os figos ao meio.



    Dicas:

  • Em um prato de cerâmica, coloque os figos espalhados, a rúcula no centro e o presunto perto do figo Regue com o vinagre balsâmico e salpique o queijo feta por cima