Visualizar Receita

Shakshuka Verde

  • 5 porções
  • 1h
  • Médio

Ingredientes:

  • 2 maços de espinafre
  • 1 cebola roxa média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 ovos
  • 30 g de azeite de oliva
  • 1 limão
  • ½ molho de cebolete, cortada finamente
  • 50 g de cream cheese
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 avocados cortados em fatias
  • pão artesanal para acompanhar

  • Mode de preparo:

    1. Em uma panela que vá ao forno, refogue a cebola e o alho.
    2. Acrescente o espinafre, tempere com sal e pimenta e deixe murchar bem.
    3. Quando estiver bem amolecido, faça pequenas cavidades na panela para colocar
    4. os ovos.
    5. Tempere cada ovo com sal e pimenta.
    6. Acrescente o cream cheese em pequenas colheradas entre os ovos.
    7. Feche a panela e deixe os ovos cozinharem no vapor.
    8. Sirva com as fatias de avocado, a cebolete e azeite de oliva extra.