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Sopa Laksa

  • 4
  • 1 hora

Introdução da receita:

A tradicional sopa asiática acaba de desembarcar na sua casa. Bastante temperada, ela chama atenção tanto pela presença dos camarões graúdos, quanto pelo aroma do curry, cúrcuma e cominho. A sopa laksa é uma refeição completa para você e toda a família.

Ingredientes:

  • Para a pasta de curry:
  • 4 pimentas vermelhas
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 cebola roxa
  • um pedaço de gengibre com cerca de 5 cm
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 2 colheres de chá de páprica
  • 1 colher de chá de cominho
  • 60 g de castanha-de-caju
  • ½ maço de coentro com os talos
  • 30 g de extrato de tomate
  • 20 g de shoyu
  • 30 g de óleo de girassol, milho, amendoim ou canola
  • Para a sopa:
  • 250 g de massa de arroz
  • 30 g de óleo
  • caldo de galinha
  • sal
  • 500 g de camarões grandes
  • 400 g de leite de coco
  • suco de 1 limão
  • Guarnições:
  • ½ maço de cebolinha picada finamente
  • ½ maço de coentro
  • 30 g de castanha-de-caju picadas
  • 1 limão em fatias

  • Mode de preparo:

    1. Para a pasta de curry, coloque todos os ingredientes no processador ou pique finamente e misture.
    2. Em uma panela funda, refogue a pasta em óleo.
    3. Acrescente o caldo de galinha.
    4. Tempere com sal, acrescente o leite de coco e deixe ferver por pouco tempo.
    5. Cozinhe a massa de arroz conforme instruções da embalagem.
    6. Escorra a água e reserve.
    7. Em uma frigideira, salteie os camarões por 2 a 3 minutos.
    8. Corrija os temperos e acrescente o suco de limão.
    9. Distribua a massa nas tigelas.
    10. Por cima, sirva a sopa.
    11. Acrescente os camarões, o coentro, a cebolinha, as fatias de limão e as castanhas-de-caju e sirva.