Visualizar Receita

Sopa no Pão

  • 2 porções
  • 40 minutos
  • Médio

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola média
  • 3 cenouras grandes em cubos
  • 1 batata média em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de gengibre
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 pães italianos
  • Água

  • Mode de preparo:

    1. Em uma panela grande, refogue a cebola, a cenoura e a batata no azeite de oliva.
    2. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    3. Cubra com água e assim que levantar fervura, tampe a panela e deixe cozinhando por 20 minutos.
    4. Bata os legumes no liquidificador e acrescente o gengibre aos poucos.
    5. Devolva para a panela, adicione o creme de leite e aqueça em fogo baixo.
    6. Retire a tampa e o miolo do pão, sirva a sopa e decore com manjericão fresco.