Visualizar Receita

Tarte de mascarporne e nectarina

  • 5 pessoas
  • 2h20
  • DifÍcil

Ingredientes:

  • Para a massa:
  • 250 g de bolachas
  • 85 g de manteiga derretida
  • Para o recheio:
  • 225 g de mascarpone
  • 170 g de cream cheese
  • 50 g de açúcar
  • raspas da casca de 1 limão siciliano
  • Para a cobertura:
  • 500 g de nectarinas cortadas em fatias

  • Mode de preparo:

    1. Para fazer a massa, processe as bolachas até virar um pó fino.
    2. Misture com a manteiga derretida.
    3. Coloque na forma, pressionando com as mãos e cobrindo o fundo e as laterais.
    4. Leve para assar em forno preaquecido a 175ºC por aproximadamente 8 minutos.
    5. Faça o recheio misturando bem o cream cheese, o açúcar e as raspas de limão.
    6. Incorpore delicadamente o mascarpone.
    7. Coloque o recheio sobre a massa e leve para refrigerar por 2 horas ou até o creme ficar bem firme.
    8. Decore com as fatias de nectarina.